Pasta radicchio e speck

 

pasta speck e radicchio

Finalmente sono anche io in vacanza, 15 giorni di assoluto relax! Eppure non si smette di lavorare neanche al mare, il blog ha bisogno di estrema manutenzione e ho ancora più voglia di testare nuove ricettine dopo la pausa per gli esami 😀 Oggi vi presento questo piatto semplicissimo, senza panna, da gustare anche freddo e che può essere facilmente trasportato anche in spiaggia. Pochi ingredienti e tanto gusto 😉

Ingredienti:

– 300 g pasta

– 1 cipolla piccola

– 150 g speck a listarelle

– 100 g radicchio

– 2 cucchiai olio evo

Procedimento:

Tagliare a listarelle la cipolla, farla imbiondire con l’olio evo a fiamma media e quando sarà dorata aggiungere lo speck. Quando sarà croccante aggiungere il radicchio a pezzetti e far appassire per 5 minuti circa, mescolando. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla nella padella del condimento e far saltare a fiamma vivace per un paio di minuti mescolando.