Pasta con melanzane fritte e speck

 

In primis ci tengo a specificare una cosa: se siete a dieta, cercate ricette light e senza grassi non aprite proprio il post e non scorrete in basso. Non farà per voi assolutamente, è una di quelle ricette che prepari poche volte nella vita e il colesterolo schizza alle stelle nel sangue, ma tanto che è buona non puoi fare a meno di gustarla. Ho aspettato un po’ per postarla, ma oggi mi sento pronta per parlarvene. E’ una bomba pura, non il classico primo con la panna e lo speck, ma un vero misto di sapori pazzesco. Pasta fresca, panna da cucina fatta in casa, melanzane impanate e fritte e speck croccante. Ditemi se non è una delizia per il palato anche solo a guardarla, in casa mia erano tutti scettici, ma una volta assaggiata nessuno è più tornato indietro o non apprezzato il piatto. Vi sfido a provarla, soprattutto per i single, questo piatto vi scalderà lo stomaco e l’umore.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Pasta fresca
  • 1 Melanzana tonda
  • 2 fette Speck
  • q.b. Farina 00
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Lavare e asciugare la melanzana, dopo tagliarla a fette spesse circa 1/2 cm. Panare ciascuna fetta prima nella farina, poi nell’uovo sbattutto e friggere subito in olio di semi ben caldo. Far scolare poi tutte le fette pronte in una scolapasta. Nel frattempo preparare la panna da cucina come indicato sopra nella ricetta e far rosolare a parte lo speck tagliato a listarelle. Tagliare a cubetti le melanzane, aggiungere la panna da cucina e far insaporire per 2 minuti a fiamma medio-bassa. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla nella padella del condimento, mescolare a fiamma vivace fino a far amalgamare il tutto e servire con lo speck croccante in superficie.

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