Pasta frolla con gocce di cioccolato

 

La pasta frolla con gocce di cioccolato è una di quelle preparazioni di base dolci più apprezzate in cucina, perfetta per preparare crostate e biscotti friabilissimi. E’ una ricetta dalla riuscita sempre assicurata, semplicissima da preparare e super rapida. Un punto a favore è l’uso di uova intere, non avrete albumi circolanti in frigo o pattumiera ad ogni pasta frolla.
Volete un rimedio ancora più rapido per prepararlo? potete inserire tutti gli ingredienti in un frullatore (prima farina e margarina, frullate e poi il resto degli ingredienti) per una pasta frolla pronta in neanche 2 minuti. Potete stenderla a qualsiasi spessore, sia su un piano infarinato che su carta forno (io preferisco sempre su carta forno leggermente infarinata, così come lo stampo imburrato e infarinato almeno solo sul fondo).
Come tempi di cottura per una crostata non troppo umida (con nutella o marmellata) siamo sui 30 minuti, bisogna comunque sempre controllare il fondo e i laterali (la doratura e che non sia molle o umido).
Si presta a qualsiasi farcitura per le crostate o qualsiasi ripieno per i biscotti (anche semplici come le gocciole).

pasta frolla con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla con gocce di cioccolato

  • 500 gFarina 00
  • 200 gMargarina vegetale
  • 200 gZucchero semolato
  • 3Uova intere
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Tritare con un frullatore la farina con la margarina dura da frigo in modo da creare un composto sabbioso. Rovesciare la sabbia ottenuta su un piano pulito e aggiungere lo zucchero, le gocce di cioccolato e le uova. Impastare brevemente con le mani solo lo stretto necessario per creare un panetto liscio e uniforme (non impastare a lungo come un impasto lievitato).

    Usare per la preparazione di crostate o biscotti.

Consigli

Per idee con la pasta frolla clicca qui

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