Pasta frolla al cacao

 

Questa foto credo parli da sé, una frolla perfetta sia per biscotti che per crostate profumate e buonissime! Mentre la preparavo c’era un profumino intenso di cioccolato e subito ho pensato alle varie preparazioni a cui sarebbe destinata. Presto ve le farò vedere e nel frattempo è in opera un nuovo articolo molto carino e divertente in cui c’è da protagonista anche questa frolla 😉 Pronti a mettere le mani in pasta?

Ingredienti:

– 300 g farina 00

– 150 g margarina fredda di frigo

– 2 tuorli

– 1 uovo

– 150 g zucchero semolato

– 30 g cacao amaro

– 1 cucchiaino lievito per dolci (per le crostate)

Procedimento:

Versare in una ciotola la farina e la margarina a cubetti fredda di frigo. Sbriciolare la margarina fino a ridurre il tutto ad un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, il cacao e il lievito (nel caso di una crostata), mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere anche i tuorli con l’uovo intero e compattare prima nella ciotola, poi su una spianatoia. Formare un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti,