Mi è sempre piaciuto autoprodurre il cibo che metto in tavola, che sia un ortaggio o semplicemente della pasta fresca.
Il mio prossimo obiettivo è autoprodurre lo zafferano, chissà che il mio giardino non diventi più bello con i crocus e delizioso per lo zafferano.
Per ora gustiamoci questo primo delizioso, la pasta con salmone e zafferano. Semplice e tanto veloce da preparare; il sughetto si prepara nel tempo di cottura della pasta, pochi ingredienti, ma ben bilanciati tra loro. Nel caso di intolleranze potete o omettere la panna fresca o usare qualche prodotto senza lattosio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta con salmone e zafferano
Strumenti
Passaggi
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a raggiungere la consistenza desiderata. A parte, in una padella far rosolare la cipolla a pezzetti piccolissimi con l’olio di oliva fino a che non sarà ben dorata. Subito dopo aggiungervi il salmone affumicato a pezzetti, far rosolare e sfumare con il vino bianco avendo la fiamma ben alta. Mescolare abbondantemente e non appena l’odore di alcol sarà evaporato aggiungere la panna liquida (quella del banco frigo, non zuccherata). Far scaldare e sciogliervi all’interno lo zafferano. Scolare la pasta nella padella del condimento, amalgamare il tutto mescolando a fiamma media e servire subito.
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Dosi variate per porzioni
La pasta con il salmone è un primo piatto molto fine grazie
Un ottimo primo davvero gustoso, da provare !
Mi piace molto…un primo piatto molto appetitoso