Panettone milk pan, con glassa golosa

panettone milk pan
 

Quanti di voi conoscono il panettone milk pan? da che ricordo è uno dei miei panettoni preferiti da quando ero piccolissima e facevo a gara con tutti per accaparrarmi quella morbida glassa in superficie (che per me aveva un vago sentore di caffè, ma poi ho scoperto essere di nocciola).
Il tasto dolente di questo dolce è il liquore al latte all’interno dato che non si trova praticamente mai nel supermercato (niente paura, tra gli ingredienti vi ho segnalato anche la ricetta del liquore, vi basterà cliccare sopra al nome).
E’ davvero delizioso, morbido, profumato e con quella glassa spaziale in superficie. Insomma, mani in pasta che si prepara il panettone milk pan.

panettone milk pan

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti base panettone milk pan

  • 4Uova
  • 180 gZucchero semolato
  • 200 gfarina 00
  • 80 gFecola di patate
  • 150 gMargarina vegetale (tipo vallè)
  • 30 gsucco di limone
  • 6 gbicarbonato

Ingredienti copertura

  • 200 gCioccolato bianco
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 1 cucchiaioPasta di nocciole

Preparazione panettone milk pan

  1. Dividere in 2 ciotole separate i tuorli dagli albumi; montare a neve ben ferma gli albumi e tenere da parte.

    In un’altra ciotola montare con le fruste elettriche (io frusta k della planetaria) la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema soda. Aggiungere, sempre mescolando, i tuorli, la farina, la fecola e il liquore. In ultimo aggiungere gli albumi ben montati a neve mescolando con una spatola, dall’alto verso il basso. Sulla superficie dell’impasto aggiungere il bicarbonato e su di esso il succo di limome, creando una effervescenza. Mescolare il tutto e versare l’impasto in uno stampo da zuccotto già imburrato e infarinato. Cuocere a 180° preriscaldato per circa 1 ora. Far raffreddare completamente ed estrarre dallo stampo il dolce tagliando la cupoletta in superficie per avere una superficie piana. Capovolgere il panettone su un piatto da portata, con la superficie tagliata a contatto col piatto.

    A parte sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungere l’olio e la pasta di nocciole, mescolando. Far colare la glassa sulla base del panettone e far solidificare prima di servire.

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