E’ importante mangiare regolarmente il pesce, ma è anche importante cucinarlo nel modo giusto e con tantissimo gusto! Cotto al forno è più sano per questo oggi proviamo le orate cotte al forno con un contorno di patate saporitissime e croccanti 😀 Ricordo quando lo mangiammo in vacanza al mare, avevano un profumino speciale e il sapore eccezionale!
Ingredienti:
– 4 orate
– 2 patate grandi
– 6 pomodorini
– origano
– sale
– olio evo
– 2 spicchi d’aglio
– succo di limone
Procedimento:
Pulire le orate eliminando le interiora e sciacquare sotto l’acqua corrente. Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili, disporre tutte le fette su una teglia con carta forno, mettere sparsi 3 pomodorini tagliati a metà, un filo d’olio, origano e sale. Nella pancia dell’orata mettere un paio di fettine d’aglio, 1 pomodorino tagliato a fettine, il sale e un filo d’olio. Disporre poi tutte le orate sul letto di patate, mettere sulla loro superficie un po’ di sale, un filo d’olio e cuocere a 180° per circa 30-40 minuti. Servire con una spruzzata di limone.