Approfittando di una piccola pausa studio vi propongo una croccante merendina che si può trovare anche al supermercato. Da piccola le adoravo e trovandomi un rotolo di pasta sfoglia in frigo mi sono ripromessa di provarci. Il risultato è stato fantastico, le ho divise a metà dopo cotte e farcite con panna e tanta nutella. Lascio a voi le conclusioni 😀 Sono davvero semplicissime da preparare, con solo 2 ingredienti avrete un dolcetto buono e scenografico, perfetto anche per la merenda dei più piccoli 😉
- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
q.b. Zucchero di canna
-
q.b. Latte
Preparazione
-
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia su un piano asciutto e staccarla delicatamente dalla carta forno su cui è attaccata. Spennellare tutta la superficie con pochissimo latte (aiutandovi con un pennello da cucina) e cospargere con lo zucchero. Arrotolare partendo dal lato più corto fino a formare un salsicciotto. Tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e ricavare dai 2 filoncini 8 pezzi (4 in un filoncino e 4 nell’altro). Prendere il primo pezzo, schiacciarlo leggermente tra le mani per appiattirlo e ruotare la parte in alto verso sinistra e la parte in basso verso destra. Posizionare tutte le nastrine su una teglia con carta forno, spennellare la superficie con pochissimo latte e cospargere ancora con lo zucchero. Cuocere a 180° preriscaldato ventilato per 20 minuti circa.