Mug cake al cacao

 

mug-cake-al-cacao

La mug cake o torta al microonde, non è una torta comune ma appunto cotta al microonde e pronta in pochissimo tempo 😀 Potete sporcare solo una tazza e mescolare gli ingredienti direttamente oppure mescolare il tutto in una ciotola e poi versarli nella tazza a voi la scelta 😀 Da notare la tazza mitica che mi ha regalato il mio ragazzo, la adoro e non potevo non prepararmela proprio in quella!   Per tutti i golosi e per chi ha improvvise voglie di dolce arriva in soccorso lei, ma soprattutto la dose è per 2 tazze visto che un dolce è sempre meglio mangiarlo in compagnia magari anche con una buona cioccolata calda come accompagnamento 😉

Ingredienti:

– 4 cucchiai rasi farina 00

– 3 cucchiai rasi di zucchero

– 2 cucchiai rasi di cacao

– 1 uovo medio

– 3 cucchiai latte

– 2 cucchiai olio di semi

– punta di un cucchiaino di lievito per dolci

– zucchero a velo

Procedimento:

Mescolare in una ciotola l’uovo, il latte e l’olio. Aggiungere poi lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito evitando la formazione di grumi. Versare il composto in 2 tazze e cuocere a 750 watt per 1-2 minuti (controllate sempre la cottura in base alla consistenza che desiderate). Far raffreddare e spolverare la superficie con lo zucchero a velo.