Il muesli di Natale è una di quelle ricette stra furbe e stra deliziose che potete preparare sia in anticipo e sia con ciò che avete in casa (frutta secca avanzata da altre preparazioni, frutta disidratata che preferite, aromi che più gradite e che vi ricordano l’atmosfera del Natale, ma soprattutto cereali e fiocchi che più vi piacciono).
Potete davvero aromatizzarlo in mille modi diversi e perchè no, dare il vostro tocco personale aggiungendo e mescolando sapori diversi tra di loro.
Potrebbe essere anche una valida idea per i regali in barattolo di Natale, per dare un tocco personale al vostro cesto da regalare.
In tutto ciò, come gustare il muesli? io lo preferisco aggiungere direttamente nel vasetto di yogurt per dare quella croccantezza in più, ma può essere mangiato da solo, nella cioccolata calda o perchè no anche nel latte o cappuccino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCereali
- 100 gFiocchi di avena
- 20 gNocciole
- 20 gMandorle
- 20 gNoci
- 60 mlAcqua
- 60 gMiele
- 30 mlOlio di semi di girasole
- 50 gCioccolato fondente
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Preparazione muesli di Natale
Tritare a pezzi grossolani tutta la frutta secca (nocciole, noci e mandorle) tenendole a parte. In una padella antiaderente far sciogliere (a fiamma bassa) il miele, l’acqua e l’olio. Attenzione a non bruciare il composto con una fiamma troppo alta. Far cuocere, sempre a fiamma bassa, per 5 minuti circa fino a creare un caramello dorato.
Aggiungere poi i cereali, i fiocchi di avena e la frutta secca tritata. Mescolare bene il tutto per amalgamare gli ingredienti e far cuocere, a fiamma bassa, per circa 15 minuti (in modo da tostare il muesli). A fiamma spenta aggiungere il cioccolato fondente tritato molto grossolanamente e la cannella, mescolando ancora.
Con l’aiuto di un cucchiaio versare il muesli su un foglio di carta forno cercando di non sminuzzarlo ma lasciarlo a “chicchi” grossolani. Far raffreddare completamente e chiudere in un barattolo con chiusura ermetica.
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