Marshmallow

 

Avete letto benissimo! Morbidi marshmallow fatti in casa super buoni e super morbidi, senza conservanti, addensanti o schifezze varie. Sono perfetti anche come dolcetto per i bambini, io li ho addirittura arrostiti col cannello per dolci proprio per dare l’effetto “abbrustolito”. Il sapore poi, straordinario! Di solito non tendo a comprarli vista la mia paura sui prodotti utilizzati per farli restare sempre morbidi e collosi, ma dopo questo mega esperimento posso dire di poterli produrre in casa da me 😀 Provateli e mi farete sapere! Il tempo per “seccare” i marsh potrà dipendere dal grado di umidità della vostra casa, tanto potrà bastare 1 giorno e tanto ce ne vorranno 2-3.

Ingredienti:

– 4 albumi

– 275 g zucchero semolato

– 80 g acqua

– 10 g colla di pesce

– olio di girasole q.b.

– acqua extra q.b.

Procedimento:

Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda per circa 10 minuti. Dopo strizzarla e scioglierla con 1 cucchiaio di acqua caldissima, mescolando. Versare gli albumi in una ciotola e montare con le fruste elettriche a neve ben ferma. A parte far sciogliere lo zucchero con gli 80 g di acqua fino a farlo bollire, dovranno formarsi delle bollicine in superficie. Continuando a montare gli albumi versare a filo lo sciroppo di zucchero e acqua, poco alla volta fino ad incorporarlo tutto. Continuare a montare fino a raffreddare il composto. Oliare una teglia rettangolare, ricoprire con carta forno e oliare anch’essa con poco olio di girasole, versare all’interno il composto e livellarlo. Far riposare il composto al fresco per minimo 1 giorno, tagliare le formine con un coppa pasta e posizionarli su un vassoio con carta alluminio. Se necessario far riposare ancora i marshmallow in un luogo fresco coperti con carta alluminio fino a che non saranno compatti, ma morbidi (fino a raggiungere la consistenza desiderata).