Liquore al latte, il liquore milk

liquore al latte
 

Non sono un’amante dei liquori, raramente li gradisco eppure questo liquore al latte è stato una vera scoperta. L’ho preparato perchè nel periodo natalizio avevo voglia di preparare il panettone milk pan, ma non trovando in giro il liquore milk (tipico di questo panettone) ho deciso di prepararlo da me.

E’ un fine pasto perfetto, un liquore cremoso e aromatizzato a piacere assumendo sempre un tono diverso a seconda di cosa si aggiunge (ad esempio scorza di limone, scorza di mandarino, scorza d’arancia, semi di vaniglia). Personalmente l’ho aromatizzato per metà con la vaniglia e metà lasciato semplice per essere usato nella preparazione del panettone.

Come la maggior parte dei liquori ci sono pochi e semplici ingredienti, ma è importante avere i passaggi giusti e sono qui per mostrarveli.

Direttamente dalla mia cucina e dopo essere stato apprezzatissimo anche su instargam eccovi la ricetta completa.

liquore al latte
  • Preparazione: 20 Giorni
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500 ml
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 250 ml Latte intero fresco
  • 250 ml Alcol puro
  • 250 g Zucchero semolato
  • Aromi a piacere (buccia 1 limone, buccia 1 arancia, semi 1 bacca di vaniglia)

Preparazione

  1. Come preparare il liquore al latte:

    In un pentolino versare il latte, lo zucchero e gli aromi. Far scaldare il tutto a fuoco molto dolce mescolando per far sciogliere tutto lo zucchero. Dopo far raffreddare completamente il composto. Aggiungere poi l’alcol e versare il tutto in una bottiglia o barattolo ampio filtrando sia il latte che gli aromi e in modo da agitarne il contenuto almeno 1 volta al giorno per 15-20 giorni. Trascorso questo periodo filtrare nuovamente e imbottigliare.

    Come conservare il liquore al latte:

    E’ importante conservarloe sia per i 15-20 giorni e sia per il futuro uso sempre e solo in frigo. Vista la presenza del latte all’interno è consigliabile conservarlo sempre in frigo. Sarà pronto e fresco all’occorrenza.

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