Liquore al cocco e cioccolato

 

Il liquore al cocco e cioccolato che vi presento oggi è uno di quei liquori cremosi, deliziosi, abbastanza corposi e non troppo liquidi (come può essere ad esempio un limoncello).
Il sapore del cioccolato si sposa sempre benissimo con quello caldo e dolce del cocco, ma quest’ultimo non si sente in maniera “eccessiva”, prepotente insomma tanto da non sentire nient’altro. E’ un delicato abbinamento che sono sicura piacerà a tutti.
Soprattutto non è un liquore troppo alcolico, imbevibile e soprattutto con quel gusto “piccante” di alcol, ma anzi molto piacevole anche come fine pasto.
Personalmente non amo i liquori troppo forti e ho ricevuto pareri positivi anche da una mia amica quasi astemia, meglio di così?

liquore al cocco e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di riposo15 Giorni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti liquore al cocco e cioccolato

  • 50 gFarina di cocco
  • 150 mlAlcol alimentare
  • 250 gZucchero
  • 150 mlAcqua
  • 100 mlLatte
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Versare il cocco disidratato (farina di cocco) e l’alcol alimentare in un recipiente con chiusura ermetica e far riposare al buio e in un luogo asciutto (e soprattutto non caldo) per circa 5 giorni (più tempo riposerà più assumerà il sapore di cocco). Mescolare con un cucchiaio ogni giorno per tutti e 5 i giorni.

    Al termine sciogliere in una pentola il cioccolato fondente con il latte, l’acqua e lo zucchero. Far sciogliere completamente mescolando di tanto in tanto e far raffreddare. Aggiungere l’alcol ben filtrato (buttare la farina di cocco che ne rimarrà dato che non sarà più utilizzabile) e mescolare con un cucchiaio. Imbottigliare il liquore al cocco e cioccolato e far riposare sempre in frigo per altri 5 giorni prima di consumarlo.

    Conservare il liquore SEMPRE in frigo, vista la presenza del latte.

Consigli

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