Il liquore al cocco e cioccolato che vi presento oggi è uno di quei liquori cremosi, deliziosi, abbastanza corposi e non troppo liquidi (come può essere ad esempio un limoncello).
Il sapore del cioccolato si sposa sempre benissimo con quello caldo e dolce del cocco, ma quest’ultimo non si sente in maniera “eccessiva”, prepotente insomma tanto da non sentire nient’altro. E’ un delicato abbinamento che sono sicura piacerà a tutti.
Soprattutto non è un liquore troppo alcolico, imbevibile e soprattutto con quel gusto “piccante” di alcol, ma anzi molto piacevole anche come fine pasto.
Personalmente non amo i liquori troppo forti e ho ricevuto pareri positivi anche da una mia amica quasi astemia, meglio di così?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di riposo15 Giorni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti liquore al cocco e cioccolato
- 50 gFarina di cocco
- 150 mlAlcol alimentare
- 250 gZucchero
- 150 mlAcqua
- 100 mlLatte
- 100 gCioccolato fondente
Preparazione
Versare il cocco disidratato (farina di cocco) e l’alcol alimentare in un recipiente con chiusura ermetica e far riposare al buio e in un luogo asciutto (e soprattutto non caldo) per circa 5 giorni (più tempo riposerà più assumerà il sapore di cocco). Mescolare con un cucchiaio ogni giorno per tutti e 5 i giorni.
Al termine sciogliere in una pentola il cioccolato fondente con il latte, l’acqua e lo zucchero. Far sciogliere completamente mescolando di tanto in tanto e far raffreddare. Aggiungere l’alcol ben filtrato (buttare la farina di cocco che ne rimarrà dato che non sarà più utilizzabile) e mescolare con un cucchiaio. Imbottigliare il liquore al cocco e cioccolato e far riposare sempre in frigo per altri 5 giorni prima di consumarlo.
Conservare il liquore SEMPRE in frigo, vista la presenza del latte.
Consigli
Per altre ricette di liquore cliccare qui
Non vuoi perdere nessuna ricetta? iscriviti al mio servizio whatsapp totalmente gratuito (trovi tutte le info qui) e avrai ogni giorno comodamente sul tuo cellulare una nuova ricetta oltre al mio completo supporto per qualsiasi problema 😉 Ti aspetto!