Dopo le tante feste trascorse dobbiamo davvero mantenerci leggeri, con ricette semplici, gustose e anche abbastanza light. Oggi vi propongo questi involtini di zucchine croccanti, con una panatura tanto semplice quanto gustosa e un ripieno saporito e filante 😀 Se le volete ancora più light potete cambiare lo speck con arrosto di tacchino, la bontà è assicurata 😉
Ingredienti:
– 2 zucchine
– speck a fette
– 100 g provola
– pangrattato
Procedimento:
Lavare e tagliare le 2 estremità alle zucchine. Tagliare a fettine spesse 1/2 cm, passarle nel pangrattato da entrambi i lati e metterle su teglia rivestita con carta forno. Far cuocere a 180° per 15 minuti, dovranno diventare morbide. Tagliare nel frattempo la provola a bastoncini, prendere una fettina di zucchina, mettere sopra una fetta di speck, un pezzo di provola e arrotolare. Fermare con uno stuzzicadenti e completare tutte le fettine. Mettere su teglia con carta forno e far dorare a 180° per altri 10 minuti.