Involtini di zucchine croccanti

 

involtini-zucchine-e-speck

Dopo le tante feste trascorse dobbiamo davvero mantenerci leggeri, con ricette semplici, gustose e anche abbastanza light. Oggi vi propongo questi involtini di zucchine croccanti, con una panatura tanto semplice quanto gustosa e un ripieno saporito e filante 😀 Se le volete ancora più light potete cambiare lo speck con arrosto di tacchino, la bontà è assicurata 😉

Ingredienti:

– 2 zucchine

– speck a fette

– 100 g provola

– pangrattato

Procedimento:

Lavare e tagliare le 2 estremità alle zucchine. Tagliare a fettine spesse 1/2 cm, passarle nel pangrattato da entrambi i lati e metterle su teglia rivestita con carta forno. Far cuocere a 180° per 15 minuti, dovranno diventare morbide. Tagliare nel frattempo la provola a bastoncini, prendere una fettina di zucchina, mettere sopra una fetta di speck, un pezzo di provola e arrotolare. Fermare con uno stuzzicadenti e completare tutte le fettine. Mettere su teglia con carta forno e far dorare a 180° per altri 10 minuti.