Questa insalata di polpo è una di quelle ricette senza stagione, che mi piace particolarmente e che preparo indipendentemente dalla stagione (sia che faccia caldo che freddo).
E’ perfetta quando ho voglia di restar leggera, ma allo stesso tempo non rinunciare ad un buon piatto. E’ super facile da preparare e soprattutto ci sono ingredienti adatti a tutti.
Potete anche personalizzarla a vostro piacimento aggiungendo altre verdure, erbette aromatiche, aromi (io anche aglio in polvere) o salse (crema all’aceto balsamico o salsa greca).
Per chi ama i sapori forti? un pizzico di aceto di vino, curry o curcuma in polvere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti insalata di polpo con pomodorini e patate
- 1Polpo
- 6Patate
- 1 ramettoPrezzemolo
- 10Pomodorini
- q.b.Erba cipollina secca
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Far bollire una pentola con acqua tanto capiente da far cuocere il polpo. Non appena arriverà a bollore fare l’arricciatura al polpo: mantenendolo per la testa immergere nell’acqua bollente i tentacoli e restarli nell’acqua per circa 2 secondi dopo estrarli dall’acqua. Ripetere questa operazione per altre 2 volte (in totale ci dovranno essere 3 bagni). Dopo sistemare tutto il polpo nella pentola, assicurarsi che sia completamente coperto dall’acqua e far cuocere finchè non sarà abbastanza morbido (controllare con una forchetta, dovrà riuscire ad entrare senza troppe difficoltà nel polpo). Al termine della cottura toglierlo dall’acqua e tagliarlo a pezzettoni.
A parte pelare e tagliare a tocchetti le patate. Farle cuocere in una pentola a parte coperte dall’acqua. Controllare la cottura con una forchetta (dovrà entrare senza troppe difficoltà). Scolarle delicatamente con una schiumarola e aggiungerle al polpo. Far raffreddare e aggiungere l’olio, il sale, l’erba cipollina, il prezzemolo e i pomodorini tagliati in 4 spicchi. Mescolare e servire.
Consigli
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