Insalata di pollo fredda, veloce e light

 

In estate questa insalata di pollo fredda è uno dei miei piatti preferiti. Adoro anche aromatizzare il pollo con spezie, aromi e salse in modo da avere insalate sempre diverse (sebbene la base sia sempre quella). Tuttavia mi capita di prepararla anche in autunno/inverno, quando non ho particolare voglia di qualcosa di pesante, di pasta o semplicemente di un qualcosa di light, ma davvero light se non teniamo in conto l’aggiunta di salse.

Ebbene questa insalata di pollo fredda è davvero super versatile, potete sia aromatizzare il pollo a vostro piacimento e sia aggiungere gli ingredienti che amate di più (senza dimenticare tutte le varietà di insalata che esistono in commercio).

insalata di pollo fredda
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Fettine di pollo
  • 3 Pomodori
  • 200 g Mais
  • q.b. Insalata iceberg
  • q.b. Paprika in polvere
  • q.b. Ariosto per arrosti
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Come preparare il pollo: 

    Disporre le fettine di pollo su una piastra e cospargerne la superficie con la paprika in polvere e l’ariosto, secondo il vostro gusto. Far rosolare il prima dal lato “condito” e successivamente condire-cuocere anche l’altro fino ad avere una bella doratura. Far raffreddare e tagliare a listarelle.

    Come preparare l’insalata di pollo fredda: 

    In una ciotola aggiungere l’insalata iceberg (già lavata e tagliata), i pomodori tagliati in 4 spicchi, il mais scolato e il pollo a listarelle. Condire con olio, sale e con salse a piacimento.

    Come conservare l’insalata di pollo fredda: 

    Il mio consiglio personale è quello di preparare questa insalata e mangiarla al momento, senza il passaggio in frigo dato che il pollo potrebbe cambiar sapore e non avere lo stesso gusto di quando è appena preparato. Nel caso abbiate particolare necessità consiglio di preparare questa insalata, mescolare insieme tutti gli ingredienti eccetto olio e sale, da tenere a parte e aggiungere nel momento in cui si vuole mangiare.

     

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