Impasto per crepes, ricetta base

 

L’impasto per crepes è un impasto base adatto a crepes sia dolci che salate, senza però dover aggiungere nè sale e nè zucchero.
Hanno un sapore neutro, quel sapore morbido che solo delle buone crepes sanno dare; in base poi alla farcitura che sceglierete avrete una versione dolce o una versione salata.
Sono anche adatte per cannelloni al forno salati, crespelle ripiene al forno ( come ricotta e spinaci, radicchio e noci) o anche una torta dolce impilando le crepes tra loro, alla nutella o con tante creme e frutta.
Si ha l’imbarazzo della scelta, ma una verità è universale: non c’è nulla più buono di una crepes preparata ad hoc, morbida e soprattutto tanto deliziosa.

impasto per crepes
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 30/35 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto per crepes

  • 450 mlLatte
  • 3Uova (medie )
  • 190 gFarina 00
  • q.b.Olio di semi di girasole (per la cottura )

Preparazione

  1. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una frusta a mano. Aggiungere, poco alla volta e alternando, la farina con il latte. Mi raccomando a non versare il latte tutto in una volta altrimenti si formeranno dei grumi quando aggiungerete la farina. Mescolare e lasciare a parte.

    Ungere con l’olio di girasole una padella antiaderente di 20/24 cm eliminando l’eccesso con un tovagliolo. Far scaldare la padella su fiamma medio-bassa e versare mezzo mestolo di impasto (regolatevi con la vostra padella, dovrà uscire fuori un disco sottilissimo) e allontanando la padella dal fuoco rotearla fino a stendere l’impasto su tutta la superficie. Cuocere per circa 5 secondi da un lato, girarla e continuare a cuocere per altri 3-4 secondi dall’altra (attenzione a non bruciare le crepes). Impilare tutte le crepes e servire da fredde.

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