I grissini con esubero di licoli sono una di quelle ricette super fast e super semplici che preparo spessissimo quando ho molto esubero di licoli da smaltire. Chiaramente le dosi nella ricetta sono forse un po’ esagerate, ma in base al vostro esubero potete regolarvi con le quantità, dimezzando le dosi.
Si mantengono davvero croccanti e friabili per più giorni, se ben chiusi da freddi in un sacchetto per alimenti (anche se dubito ci arriveranno, sono talmente buoni che finiscono subito).
Sono uno spezza fame ideale, senza burro e senza strutto per dare l’idea di una versione più light (io ho usato solo olio extravergine di oliva di mia produzione, più sano di così).
A piacere potete aggiungere dei semini in superficie ma mi raccomando, aggiungeteli non appena avrete formato il grissino dato che farete meno fatica ad attaccarli essendo ancora appiccicoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti grissini con esubero di licoli
- 250 gesubero di licoli (non rinnovato )
- 300 gacqua
- 200 gfarina di semola
- 500 gfarina 00
- 20 gsale
- 80 golio di oliva
Preparazione
Sciogliere l’esubero di licoli non rinnovato nell’acqua. Aggiungere anche l’olio di oliva, le farine e il sale. Impastare prima con una forchetta poi con le mani fino ad avere un impasto omogeno e liscio. Nel caso sia eccessivamente appiccicoso aggiungere pochissima farina.
Staccare dei piccoli pezzi di impasto e allungarli fino ad avere la lunghezza e spessore desiderato (io li faccio abbastanza sottili in modo da essere più croccanti a fine cottura).
Sistemare tutti i grissini su una teglia (a piacere cospargere dei semini sopra) e cuocere in forno già caldo a 200° ventilato fino a che non saranno ben dorati.
Consigli
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