Graffe napoletane

 

graffe

Avete mai assaggiato queste graffe morbidissime, senza patate, che rimangono morbide anche il giorno dopo 😀 Zuccherosissime! La ricetta mi è stata passata da mia suocera napoletana, una grande in cucina e spero di imparare molto da lei 😉

Ingredienti:

– 1 kg farina manitoba

– 2 uova

– 5 g sale

– 20 g zucchero

– 100 g burro morbido

– 1 lievito fresco

– 500 ml acqua

– olio per frittura

– zucchero semolato

Procedimento:

Impastare su una spianatoia tutti gli ingredienti creando un impasto omogeneo, ma molto morbido.Far lievitare in una ciotola per 1 ora. Dare poi la forma alle graffe facendo un salsicciotto e dando poi la forma a cerchio. Farle lievitare su un piano pulito e su un quadrato di carta forno in modo da non farle sgonfiare quando vengono prese per la frittura. Far lievitare per circa 2 ore coperte anche da un canovaccio, prenderle delicatamente e tuffarle nell’olio bollente. Quando saranno ben dorate farle asciugare su carta assorbente e poi passarle nello zucchero semolato.