Gnocchi broccoli e acciughe

 

gnocchi broccoli, alici e pinoli

Questo è uno dei piatti preferiti di mio padre, lo adora alla follia e non posso non prepararlo 😀 Volete scoprirlo con me?

Ingredienti:

– 300 g gnocchi di patate

– 150 g broccoli

– 3 acciughe sott’olio

– 1 cucchiaio pinoli

– 1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Pulire i broccoli e cuocerli in abbondante acqua, quando saranno cotti scolarli e tagliarli a pezzetti. Far soffriggere con 2 cucchiai di olio evo l’aglio, quando sarà dorato toglierlo e aggiungere le acciughe, farle sciogliere girando con un cucchiaio di legno e in ultimo aggiungere i broccoli. Far soffriggere per un paio di minuti e spegnere. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando salgono a galla scolarli nella padella del condimento, aggiungere i pinoli e far saltare a fiamma vivace per un paio di minuti, sempre mescolando.