Sono il tipo di persona talmente amante della cucina che non riesce a rilassarsi neanche al mare 😛 Queste girelle infatti sono nate un pomeriggio in cui dovevo assolutamente avere la cena pronta per poter tornare tardi dalla spiaggia e che dirvi, sono deliziose! 😉
Ingredienti:
– 5 patate medie
– 1 cucchiaio di margarina
– 1 zucchina media
– 100 g prosciutto cotto
– 50 g parmigiano grattugiato
– sale
Procedimento:
Preparare la pasta per pizza seguendo qui la ricetta. Tagliare la zucchina a cubetti e cuocerli in padella con un filo d’olio fino a che non saranno morbidi e croccanti. Lessare le patate, quando saranno morbide schiacciarle in una terrina e aggiungere la margarina e sale. Mescolare e far intiepidire. Aggiungere poi la zucchina, il parmigiano e il prosciutto a listarelle. Dopo la lievitazione stendere con un mattarello la pasta fino a formare un rettangolo, stendere l’impasto di patate livellandolo e arrotolare. Tagliare le girelle allo spessore di circa 2 cm, metterle su teglia con carta forno ben distanziate e far lievitare 1 ora. Spennellare la superficie con olio di oliva e cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Devono essere buonissime!!
a noi sono piaciute tanto 😀