Quando hai davvero poco tempo a disposizione ma ad ogni modo non rinunci ad un primo sfizioso e davvero buonissimo! Da mangiare magari anche freddo, fuori casa e senza posate. Questa frittata sarà sempre perfetta e c’è l’unione del “primo” e “secondo” piatto quindi non dovrete neanche preoccuparvi di preparare altro. Più sarà grande, più persone saranno felici, come noi a casa che tra zuppa di orzo e frittata di pasta abbiamo scelto l’ultima proposta 😉
- Preparazione: 20
- Cottura: 10
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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10 Uova
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100 g Speck a listarelle
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50 g Parmigiano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Cuocere la pasta (io ho scelto gli spaghetti) in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con un filo d’olio di oliva. Nel frattempo far rosolare lo speck in una pentola antiaderente fino a completa doratura, rompere le uova in una ciotola e aggiungere un paio di pizzichi di sale e il parmigiano grattugiato. Mescolare, aggiungere la pasta e versare nella padella con un po’ di olio di girasole. Coprire con coperchio e far cuocere un paio di minuti per lato. Servire sia calda che fredda.