Frittata asparagi e pancetta

 

frittata asparagi e pancetta

Non so voi, ma io ho sempre avuto grossi problemi a girare le frittate e farle restare integre senza creare pasticci. L’altra sera ho sperimentato un metodo che non lascerò mai più e che mi permette di avere risultati eccezionali, cuocere con pochissimo olio e senza far attaccare la frittata alla padella 😛 Volete sapere come ho fatto? Continuate a leggere… 😀

Ingredienti:

– 100 g asparagi

– 100 g pancetta a dadini

– 5 uova

– olio evo

Procedimento:

Lavare, pulire e tagliare a tocchetti gli asparagi poi farli cuocere, finchè non saranno morbidi, in una padella con un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e con coperchio. A parte far soffriggere la pancetta con poco olio fino alla doratura. In una terrina sbattere le uova (non aggiungo sale per via della pancetta e del sale negli asparagi, ma regolatevi secondo il vostro gusto) e unire anche gli asparagi e la pancetta. Tagliare un pezzo di carta forno della dimensione di una padella antiaderente dai bordi bassi, dare una forma tonda (il diametro della padella), bagnare e strizzare bene la carta forno e adagiarla nella padella facendola aderire bene. Oliare leggermente la base e versare il composto di uova, asparagi e pancetta coprendo con il coperchio e facendo cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti. Quando anche la superficie della frittata sarà cotta, adagiatela su un piatto e con una spatola staccate delicatamente la carta forno.

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2 Risposte a “Frittata asparagi e pancetta”

  1. Il modo migliore per gustare gli asparagi! Fantastica in abbinamento alla pancetta. Grazie per aver partecipato alla iniziativa sul gruppo! A presto

     

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