Cosa c’è di più buono della pizza e della focaccia? 😀 Ideali per i pomeriggi in spiaggia, quando la fame prende e si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Forza allora, prepariamola insieme e portiamola come spuntino pomeridiano 😉
Ingredienti:
– 340 g farina 00
– 60 g farina di semola
– 1 patata media
– 13 g lievito di birra
– 2 cucchiai olio evo
– 5 g di sale fino
– 240 ml acqua tiepida
– 25 ml olio evo
– origano
– sale grosso per la superficie
Procedimento:
Mescolare le 2 farina in una ciotola col sale, aggiungere la patata lessa schiacciata e l’olio. Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungerla all’impasto, impastare poi fino ad ottenere un panetto morbido e far lievitare per 3 ore. Dopo spostare l’impasto in una teglia ben oliata, versare l’olio a filo sulla superficie creando delle fossette con le dita e cospargere con origano e sale grosso. Far riposare 1 ora poi cuocere a 200° preriscaldato per circa 20 minuti.