Focaccia bianca

 

focaccia bianca

Cosa c’è di più buono della pizza e della focaccia? 😀 Ideali per i pomeriggi in spiaggia, quando la fame prende e si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Forza allora, prepariamola insieme e portiamola come spuntino pomeridiano 😉

Ingredienti:

– 340 g farina 00

– 60 g farina di semola

– 1 patata media

– 13 g lievito di birra

– 2 cucchiai olio evo

– 5 g di sale fino

– 240 ml acqua tiepida

– 25 ml olio evo

– origano

– sale grosso per la superficie

Procedimento:

Mescolare le 2 farina in una ciotola col sale, aggiungere la patata lessa schiacciata e l’olio. Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungerla all’impasto, impastare poi fino ad ottenere un panetto morbido e far lievitare per 3 ore. Dopo spostare l’impasto in una teglia ben oliata, versare l’olio a filo sulla superficie creando delle fossette con le dita e cospargere con origano e sale grosso. Far riposare 1 ora poi cuocere a 200° preriscaldato per circa 20 minuti.