Fiori di zucca ripieni di riso

 

fiori di zucca ripieni di riso

Adoro i fiori di zucca e avendone qualcuno direttamente dal mio orto perchè non trasformarli in tante gustose ricette? 😀 E’ la volta di quelli ripieni, io ho optato il riso per evitare la ricotta e vi dirò sono gustosissimi e sono andati a ruba 😉

Ingredienti:

– 100 g fiori di zucca

– 200 g riso

– 200 ml passata di pomodoro

– 100 g provola

– sale

– olio di semi

Procedimento:

Lavare a asciugare i fiori di zucca, eliminare anche il pistillo interno. Cuocere il riso in abbondante acqua salata, nel frattempo condire il pomodoro con un filo d’olio, sale e far asciugare a fiamma media. Quando il riso sarà cotto condire col pomodoro e versare in una pirofila. Far raffreddare completamente e aggiungere la provola tagliata a pezzettini piccoli. Riempire l’interno dei fiori di zucca, adagiarli ben separati su una teglia oliata e cuocere a 180° per circa 15 minuti.