Fagottini con provola, wurstel e patatine

 

fagottini wurstel e patatine

 

Quante volte vogliamo sperimentare un po’ magari creando qualche piatto sfizioso ma abbiamo paura che il risultato non sia molto… carino! Ebbene questi fagottini fanno al caso vostro, sono belli e soprattutto buonissimi!

Ingredienti:
– 600 g farina 00
– 1 cubetto lievito di birra
– 1 cucchiaio olio evo
– 1 cucchiaino di zucchero
– 3 cucchiaini rasi di sale
– 300 ml acqua
– provola a cubetti q.b.
– patatine fritte già cotte
– wurstel tagliati in 2

Procedimento:
Mescolare la farina col sale e lo zucchero, aggiungere l’olio evo e il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Lavorare per 10 minuti e formare un panetto liscio poi far lievitare 3 ore. Dopo stendere una sfoglia alta 1 cm e tagliarvi dei rettangoli non troppo grandi. Prenderne uno e metterlo col lato più corto verso di voi, appiattirlo un po’ col mattarello, spennellarlo con poco olio e per metà lunghezza mettere provola, patatine e wurstel in piedi in modo da uscire fuori per qualche cm. Chiudere a metà e pressare bene ai bordi. Far lievitare 1 ora su placca con carta da forno, spennellare con poco latte e cuocere a 180° per 15 minuti.

Insomma, vi ho stuzzicato almeno un pochino? 😛