Quante volte vogliamo sperimentare un po’ magari creando qualche piatto sfizioso ma abbiamo paura che il risultato non sia molto… carino! Ebbene questi fagottini fanno al caso vostro, sono belli e soprattutto buonissimi!
Ingredienti:
– 600 g farina 00
– 1 cubetto lievito di birra
– 1 cucchiaio olio evo
– 1 cucchiaino di zucchero
– 3 cucchiaini rasi di sale
– 300 ml acqua
– provola a cubetti q.b.
– patatine fritte già cotte
– wurstel tagliati in 2
Procedimento:
Mescolare la farina col sale e lo zucchero, aggiungere l’olio evo e il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Lavorare per 10 minuti e formare un panetto liscio poi far lievitare 3 ore. Dopo stendere una sfoglia alta 1 cm e tagliarvi dei rettangoli non troppo grandi. Prenderne uno e metterlo col lato più corto verso di voi, appiattirlo un po’ col mattarello, spennellarlo con poco olio e per metà lunghezza mettere provola, patatine e wurstel in piedi in modo da uscire fuori per qualche cm. Chiudere a metà e pressare bene ai bordi. Far lievitare 1 ora su placca con carta da forno, spennellare con poco latte e cuocere a 180° per 15 minuti.
Insomma, vi ho stuzzicato almeno un pochino? 😛