Dedico questo danubio morbidissimo alla mia cara amica Daniela, da tantissimo tempo mi ha chiesto di provare un danubio buono e semplice da fare. Accontentata 😀 E’ davvero sofficissimo, io ho provato questa versione alla pizza, ma voi potete farcire le palline con salumi, formaggi o verdure 😀
Ingredienti:
– 500 g farina 00
– 275 g acqua
– 13 g lievito di birra
– 2 cucchiai olio evo
– 2 cucchiaini rasi di sale
– 500 ml passata di pomodoro
– 150 g provola a cubetti grandi
– origano secco
Procedimento:
Sciogliere il lievito in metà dell’acqua, nella restante sciogliere il sale. Aggiungere il lievito alla farina, l’olio e iniziare ad impastare; aggiungere anche la restante acqua col sale e impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Far lievitare in una ciotola coperta con canovaccio per 2 ore. Nel frattempo far asciugare a fiamma media la passata di pomodoro condita con sale e un filo d’olio, dovrà diventare bella soda. Ricavare poi 13 palline di peso uguale, stendere la prima, mettere al centro 1 cucchiaio di passata e 1 cubetto di provola. Richiudere bene e mettere nello stampo leggermente oliato con olio di semi. Disporre tutte le palline lungo i bordi tenendone da parte 4 che andranno al centro. Far riposare 30 minuti, spennellare con la restante passata e cospargere con l’origano. Cuocere poi a 180° per circa 30-35 minuti.