Quando l’orario di cena si avvicina e non avete proprio idea di cosa preparare, questa crostata salata senza burro, senza attesa di lievitazione e senza troppi sforzi verrà in vostro aiuto.
E’ davvero super deliziosa, semplicissima da realizzare e una vera crostata salata svuota frigo dato che potete modificare il ripieno a vostro piacimento in base agli avanzi in frigo.
Io nel ripieno non ho aggiunto sale, siccome avevo già ingredienti abbastanza salati, voi potete regolarvi in base al vostro gusto.
Inoltre, ho scelto un formaggio philadelphia fatto in casa, quindi perfetta anche (eventualmente con prodotti senza lattosio) per gli intolleranti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo 20 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti pasta brisè all'olio
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300 g Farina 00
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1 cucchiaino Sale fino (raso)
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40 g Olio di oliva
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120 g Acqua fredda
Ingredienti ripieno
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50 g Pancetta dolce (a dadini)
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1 Zucchina
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1 Uovo
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2 cucchiai Parmigiano
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2 cucchiai Latte
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1 cucchiaino Erba cipollina
Preparazione
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Come preparare la basta brisè:
In una ciotola mescolare la farina col sale, fare un buco al centro e versare acqua e olio. Impastare energicamente con le mani fino a formare un panetto liscio ed elastico. Far riposare 5 minuti a temperatura ambiente. Oliare leggermente uno stampo da crostata e stendervi all’interno la basta brisè cercando di rendere omogeneo lo spessore della pasta sia sul fondo che sui lati.
Come preparare il ripieno:
Tagliare a dadini le zucchine e farle cuocere con un filo d’olio in padella, per circa 10 minuti. Dovranno risultare morbide, ma non liquefatte. A parte far dorare la pancetta eliminando il grasso in eccesso. In una ciotola mescolare il formaggio philadelphia, l’uovo leggermente sbattuto, il parmigiano, l’erba cipollina, il latte, la pancetta e le zucchine (se necessario aggiustare di sale). Mescolare per amalgamare il tutto e livellare il ripieno sulla base di pasta brisè. Far cuocere in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti, controllando la doratura.
Come conservare la crostata salata:
E’ possibile conservarla in frigo sotto una campana di vetro per max 1 giorno.
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