Crostata con cuori

 

Reduce da giorni frenetici tra preparativi di San Valentino, cene e studio sono tornata con questa crostata davvero super golosa e davvero troppo carina. I cuoricini la impreziosiscono ancor di più ed è perfetta come dolce per l’anniversario, per chi si ama o perchè no anche se in ritardo per il prossimo 14 febbraio. Io l’ho farcita con una marmellata di ciliegie, ma ovviamente voi potete scegliere quella che più vi garba, se è rossa tanto meglio (fragole, more, lamponi, ciliegie) 😉

Ingredienti:

– 300 g farina 00

– 1 uovo

– 1 tuorlo

– 150 g zucchero semolato

– 120 g burro freddo

– 1 cucchiaino raso lievito per dolci

– 600 g marmellata a piacere

– zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Lavorare farina e burro freddo fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e lavorare su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti. Imburrare e infarinare una teglia per crostata, stendere 2/4 della frolla allo spessore di circa mezzo cm, mettere il disco nella teglia ed eliminare gli eccessi sui bordi. Versare la confettura sulla base e livellarla bene. Stendere allo stesso spessore del precedente un secondo disco ricavato dalla frolla avanzata, con i coppa pasta a forma di cuore ricavare le formine e stendere questo disco sulla confettura premendo bene sui bordi. Far riposare 15 minuti in frigo, poi cuocere a 180° per circa 20 minuti. Far raffreddare bene prima di sformarla dallo stampo.