Crostata cioccolato e mou

 

Immaginatevi una croccante base di frolla, una crema mou cremosa e una copertura al cioccolato che non indurisce mai neanche in frigo. Il tutto accompagnato da una cascata di cioccolato bianco tritato che da quel tocco in più e rende questa crostata un vero spettacolo per il palato. Dopo innumerevoli impegni sono riuscita finalmente a riprodurla, era tantissimo tempo che mi balenava l’idea in testa ed eccovela qui. Sicuramente la rifarò come dolce domenicale e domani si comincia con la produzione di pastiere di Pasqua 😀 Per chi fosse interessato lascio la mia versione in fondo alla ricetta! 😉

Ingredienti:

Pasta frolla al cacao

 

Crema mou

 

Salsa al cioccolato

– 50 g cioccolato bianco tritato

Procedimento:

Preparare la crema mou seguendo la ricetta sopra indicata e far raffreddare. Preparare anche la frolla al cacao e far riposare in frigo. Stendere poi una sfoglia di 1/2 cm di spessore e posizionarla su uno stampo da crostata. Eliminare gli eccessi sui bordi, bucherellare la base con una forchetta e cuocere a 180° per 20 minuti. Sfornare e far raffreddare. Mettere il guscio vuoto su un vassoio da portata, livellare la crema mou sulla base e far riposare in frigo. Preparare la salsa al cioccolato e ancora calda versarla sulla crema. Far rassodare 5 minuti, cospargere con il cioccolato bianco e riporre in frigo per almeno 2 ore prima di consumarla.

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