La crostata alle fragole è uno di quei dolci buoni, casalinghi, che ti stupisce ad ogni morso per la doppia consistenza e doppio sapore. La dolcezza e morbidezza delle fragole unita al guscio croccante della pasta frolla (che poi la mia è a metà tra crostata e sbriciolata).
E’ davvero semplicissima da preparare, rapida e deliziosa. Io non ho aggiunto la crema di ricotta sul fondo per avere un dolce adatto a mia madre intollerante al lattosio (voi ovviamente potete aggiungerla e sistemare al di sopra le fragole).
E’ deliziosa servita con una pallina di crema o gelato alla vaniglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta frolla
- 300 gFarina 00
- 1Uovo
- 150 gZucchero semolato
- 180 gMargarina vegetale (tipo vallè )
Ingredienti ripieno alle fragole
- 400 gFragole fresche
- 2 cucchiaiZucchero semolato
Preparazione crostata alle fragole
Preparare il ripieno alle fragole: tagliare a fettine non troppo spesse le fragole e versarle in una ciotola, aggiungendo anche lo zucchero semolato. Mescolare e far riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Preparare la pasta frolla: briciolare in una ciotola la farina con la margarina vallè (o burro freddo da frigo) fino a creare un composto sabbioso. Aggiungere anche lo zucchero e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere l’uovo, impastare con le mani fino ad amalgamare tutto e stendere 3/4 di impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo cm. Sistemare la sfoglia ottenuta in uno stampo da crostata eliminando l’eccesso dai bordi. Sistemare anche le fragole sul fondo facendo uno o più strati e coprire al di sopra con pezzettini di pasta frolla (o con un guscio steso sempre allo spessore di mezzo cm). Far cuocere in forno già caldo a 200° per circa 35-40 minuti (controllare la doratura della superficie, bordi e fondo).
Consigli
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