Croccante di frutta secca

croccante di frutta secca
 

Croccante di frutta secca? ancora più buono, croccante e delizioso di quello fatto esclusivamente con le mandorle.
Girando per il supermercato mi è venuta questa idea davvero fantastica, dato che amo alla follia ogni tipo di frutta secca. Io ho scelto solo mandorle, nocciole e noci; è possibile aggiungere anche pistacchi, arachidi, semi di zucca e girasole giusto per avere un gusto ancora più intrigante.
Questo croccante rimane abbastanza morbido, non c’è bisogno di spaccarsi i denti per mangiarlo. Si conserva benissimo in dispensa e in un luogo abbastanza fresco (se la vostra casa è molto calda potete conservarlo anche in frigo). Io ho avvolto ogni rettangolo nella pellicola, dato che risulta un po’ appiccicoso per la presenza del miele.
Volete un croccante più “duro”? sostituite il miele con solo zucchero semolato e continuate la ricetta come indicato in basso.

croccante di frutta secca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMandorle
  • 200 gNocciole
  • 100 gNoci
  • 2 cucchiaiZucchero semolato
  • 2 cucchiaiMiele

Preparazione croccante di frutta secca

  1. Dividere a metà le nocciole e anche i gherigli di noce. Io ho usato della frutta secca già pelata (ma andrebbe benissimo anche quella con la buccia; per i pistacchi se usati scegliere i non salati).

    In un padella far sciogliere il miele con lo zucchero, mescolando di tanto in tanto. Far cuocere fino ad avere un caramello di colore ambrato, dopo versare tutta la frutta secca e mescolare per amalgamare il tutto.

    Versare il composto fu un foglio di carta forno e con l’aiuto di un altro foglio sopra, livellare il tutto cercando di compattare la frutta secca quanto più possibile. Far raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo per 10 minuti. Dopo tagliare a rettangoli e avvolgerli nella pellicola.

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