Cozze gratinate

 

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Anche oggi andiamo a base di pesce, dopotutto vi avevo promesso tante ricettine nuove e perchè non passare al pesce? 😀 Scopriamo insieme questi piccoli gusci croccanti e gustosi, andranno a ruba e in più sono davvero troppo semplici da fare! Ci vorrà solo un po’ di tempo e pazienza per ricoprire tutte le cozze, ma vi assicuro che ne vale la pena 😉

Ingredienti:

– 2 kg cozze

– 200 g mollica di pane

– 2 spicchi d’aglio

– 1 ciuffo di prezzemolo

– 5 pomodorini

– olio evo

Procedimento:

Lavare e pulire accuratamente le cozze anche sul guscio esterno, mettere in una padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, lasciar dorare e poi eliminarlo. Aggiungere le cozze e coprire subito col coperchio a fiamma media, aspettare poi che tutte le cozze si aprano. Una volta aperte completamente tenerle da parte e filtrare il loro liquido di cottura mettendolo in una ciotola. A parte mescolare la mollica, l’altro spicchio d’aglio tritato finemente, i pomodorini e il prezzemolo tritati. Aggiungere poco liquido di cottura alla volta fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Dividere i 2 gusci della cozza, conservare solo quello che contiene il mollusco e coprirlo completamente con la mollica di pane. Disporre tutte le cozze farcite su una teglia con carta forno e far dorare a 200° per circa 15 minuti (regolatevi con i tempi, la mollica dovrà essere dorata e croccante).