Non molto tempo fa ho trovato sul web una scheda in cui c’erano diversi sostituti per fare i dolci, come sostituire lo zucchero, le uova e via dicendo. Incuriosita l’ho salvata proponendomi di sperimentare. Oggi la voglio far vedere anche a voi facendovi una lista 😉
ZUCCHERO
2 cucchiai di zucchero = 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 200 g di zucchero = 2 cucchiai di stevia in polvere 100 g di zucchero = 100 g di mela grattugiata
UOVA
1 uovo = 1 cucchiaino di semi di lino + 3 cucchiai di acqua 1 uovo = 1 cucchiai semi di Chia + 3 cucchiai di acqua 1 uovo = 1 cucchiaio di semi di Psillio + 3 cucchiai di acqua
BURRO
200 g di burro = 100 g di mela grattugiata + 100 ml olio evo 200 g di burro = 100 g di prugne secche + 200 ml di acqua bollente (frullati) 200 g di burro = 225 g di purea di avocado o banana
PANNA E LATTE
200 ml di latte di mucca = 200 ml di latte di cocco non dolcificato 200 ml di latte di mucca = 200 ml di latte di mandorla non dolcificato 200 ml di panna da cucina = 150 ml di crema di anacardi
FARINA
130 g di farina 00 = 225 g di farina di fagioli neri 130 g di farina 00 = 130 g di farina di castagne 130 g di farina 00 = 130 g di farina di mandorle