Chicche di patate

 

chicche di patate

Queste chicche di patate a differenza dei classici gnocchi di patate sono senza uova e per questo adatti anche agli intolleranti 🙂 Sono deliziosi gnocchetti da farcire in qualsiasi modo, si prestano a qualsiasi condimento e si preparano in un attimo 😉 Vi lascio la raccolta degli gnocchi con tante idee fantastiche!

Ingredienti:

– 500 g patate

– 2 pizzichi di sale

– farina 00 q.b.

Procedimento:

Lavare e pelare le patate, tagliarle a cubotti e farle bollire in una pentola con abbondante acqua. Quando saranno morbide schiacciarle in un recipiente e farle intiepidire. Aggiungere il sale, dare una mescolata e trasferire il tutto su una spianatoia infarinata. Aggiungere, impastando con le mani, un po’ di farina alla volta fino ad ottenere un panetto morbido, ma che non appiccica alle mani. Formare dei salamini non troppo spessi, tagliare dei quadratini e farli riposare su un vassoio sporco di farina fino al momento di cucinarli.

Potete trovarmi anche su: pagina facebook , gruppo facebook , whatsapp , twitter , instagram 😉

Precedente Piadina con kebab Successivo Gnocchi broccoli e acciughe