Personalmente non amo le cheesecake, ma questa cheesecake ai frutti di bosco cotta al forno è una delle più buone mai assaggiate. La crema è morbida, non è stomachevole di formaggio e la salsetta ai frutti di bosco da quel tocco in più davvero incredibile.
E’ possibile convertirla in semifreddo, tirandola fuori dal freezer 15 minuti circa prima di gustarla.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionistampo 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti base di biscotti
- 200 gBiscotti secchi
- 100 gBurro (fuso )
Ingredienti glassa ai frutti di bosco
- 200 gFrutti di bosco
- 2 cucchiaiZucchero semolato
- 2 cucchiaiAcqua
- 1 foglioColla di pesce
Ingredienti crema
- 500 gPhiladelphia
- 150 mlPanna fresca liquida
- 120 gZucchero semolato
- 200 gRicotta vaccina
- 3Uova
- 1 cucchiaioFecola di patate
Preparazione cheesecake ai frutti di bosco
Preparare la base di biscotti: tritate finemente i biscotti con un mixer, aggiungere il burro fuso, mescolare e versare il tutto sul fondo di una tortiera con cerniera apribile, già rivestita con carta forno. Livellare e compattare col dorso di un cucchiaio.
Preparare la crema: mescolare con le fruste elettriche la fecola, lo zucchero, la philadelphia e la ricotta fino a creare una crema morbida. Aggiungere le uova una alla volta, sempre mescolando e in ultimo la panna fresca a filo. Versare tutta la crema sulla base di biscotti e cuocere in forno già caldo a 170° per 1 ora. Estrarre al termine della cottura e far raffreddare.
Preparare la glassa ai frutti di bosco: Far cuocere in un pentolino i frutti di bosco (anche congelati) con l’acqua e lo zucchero per circa 5 minuti. Nel frattempo far ammollare la colla di pesce in acqua fredda. A termine della cottura frullare con un mixer ad immersione i frutti di bosco e aggiungere la gelatina, facendola sciogliere bene. Versare la salsa ancora calda sulla base di crema e far raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 2 ore.
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