Cheesecake ai frutti di bosco

cheesecake ai frutti di bosco
 

Personalmente non amo le cheesecake, ma questa cheesecake ai frutti di bosco cotta al forno è una delle più buone mai assaggiate. La crema è morbida, non è stomachevole di formaggio e la salsetta ai frutti di bosco da quel tocco in più davvero incredibile.
E’ possibile convertirla in semifreddo, tirandola fuori dal freezer 15 minuti circa prima di gustarla.

cheesecake ai frutti di bosco

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti base di biscotti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro (fuso )

Ingredienti glassa ai frutti di bosco

  • 200 gFrutti di bosco
  • 2 cucchiaiZucchero semolato
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 1 foglioColla di pesce

Ingredienti crema

  • 500 gPhiladelphia
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 120 gZucchero semolato
  • 200 gRicotta vaccina
  • 3Uova
  • 1 cucchiaioFecola di patate

Preparazione cheesecake ai frutti di bosco

  1. Preparare la base di biscotti: tritate finemente i biscotti con un mixer, aggiungere il burro fuso, mescolare e versare il tutto sul fondo di una tortiera con cerniera apribile, già rivestita con carta forno. Livellare e compattare col dorso di un cucchiaio.

    Preparare la crema: mescolare con le fruste elettriche la fecola, lo zucchero, la philadelphia e la ricotta fino a creare una crema morbida. Aggiungere le uova una alla volta, sempre mescolando e in ultimo la panna fresca a filo. Versare tutta la crema sulla base di biscotti e cuocere in forno già caldo a 170° per 1 ora. Estrarre al termine della cottura e far raffreddare.

    Preparare la glassa ai frutti di bosco: Far cuocere in un pentolino i frutti di bosco (anche congelati) con l’acqua e lo zucchero per circa 5 minuti. Nel frattempo far ammollare la colla di pesce in acqua fredda. A termine della cottura frullare con un mixer ad immersione i frutti di bosco e aggiungere la gelatina, facendola sciogliere bene. Versare la salsa ancora calda sulla base di crema e far raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 2 ore.

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