L’altra sera volevo preparare qualcosa di diverso, senza andare verso i classici burger osando un abbinamento diverso 😀 Il risultato? Deliziosissimi burger croccantissimi fuori e morbidi morbidi dentro. Un cuore tutto da assaporare 😉
Ingredienti:
– 5 patate medie
– 80 g tonno sgocciolato
– 2 cucchiai olive nere snocciolate
– 1 cucchiaio margarina
– 1 cucchiaino origano secco
– 1 cucchiaino paprika dolce (facoltativo)
– 3 cucchiai pangrattato
– 3 cucchiai farina di mais
– 3 cucchiai farina 00
– 1 uovo
– olio per friggere
Procedimento:
Pelare e lessare le patate in acqua bollente, quando saranno morbide schiacciarle in una terrina, aggiungere la margarina e mescolare. Tagliare le olive nere a dadini piccoli e aggiungerle al composto di patate con il tonno, origano e sale. Mescolare e far raffreddare. Mescolare in una ciotola il pangrattato, la farina di mais e la paprika, in altre 2 ciotole dividere la farina 00 e l’uovo sbattuto. Dare la forma ai burger o con una forma o facendo una pallina schiacciata, passarli nella farina 00, nell’uovo sbattuto e poi nella panatura col pangrattato. Far riposare 10 minuti su un vassoio, friggere poi in olio di semi caldo fino a doratura. Far sgocciolare su carta assorbente e servire caldi.