Un budino al cioccolato più semplice in assoluto, con tanti senza (senza burro, senza grassi, senza forno e senza bilancia), ma tanto gusto. Solo 4 ingredienti per un dolcetto straordinariamente e divinamente buono, da gustare in compagnia a fine pasto o anche come coccola pomeridiana, magari davanti ad un bel film.
Da piccola adoravo alla follia il budino al cioccolato e tutte le volte in cui mi era possibile ne mangiavo sempre troppo. Crescendo ho imparato e desiderato farlo da sola, all’inizio con molti insuccessi, ma ora ho una ricetta perfetta per un budino morbido e cremoso.
E’ davvero semplicissimo da preparare, in meno di 15 minuti è già bello pronto nello stampo in attesa del successivo riposo in frigo. Si conserva perfettamente in frigo fino a 4 giorni, ben coperto con pellicola o carta alluminio.
Gli ospiti inattesi non sono più un pericolo con questi mini budini sempre pronti in frigo e se arriva una voglia matta di dolce senza sentirci in colpa? Ovviamente budino al cioccolato senza burro.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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4 cucchiai Zucchero semolato (rasi)
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4 cucchiai Fecola di patate (rasi)
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere (rasi)
Preparazione
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Come preparare il budino al cioccolato senza burro
In una padella setacciare le polveri (cacao e fecola), aggiungere lo zucchero e il latte poco alla volta sempre mescolando con una spatola per evitare i grumi. Cuocere su fiamma media, sempre mescolando fino a farlo addensare. Inumidire gli stampi e versare il budino all’interno. Far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi almeno per 2 ore in frigo prima di servirlo.