Questa bruschetta con pomodorini e fiocchi di latte è un delizioso ricordo dell’estate che, a quanto sembra, voglia scapparci via dalle mani. Ci sono estremamente affezionata e pur amando ogni stagione in misure diverse, l’estate è quella che preferisco.
Non mi resta che consolarmi con questa foto, sperando di poterla riprodurre che in inverno, magari usando i pomodorini al naturale in barattolo coltivati dai miei nonni.
Essendo anche un’amante delle piante non potevo che fare una foto con un bel sfondo verde, rimanendo sempre in tema estate.
Dimenticate la bruschetta classica con pomodorini e aglio, quella che troviamo ad ogni pranzo e ogni festa. Sembra uguale, ma non lo è. C’è un mix di sapori, di consistenze che vi faranno impazzire e la sottoscritta vi può giurare che sono buone anche il giorno dopo.
Da piccola mio padre si ostinava a comprare questi fiocchi di latte, mi hanno sempre affascinata per la loro strana consistenza, ma non li ho mai davvero apprezzati fino in fondo. Da soli mi sembravano quasi insignificanti. In questa bruschetta sono un qualcosa di eccezionale. Donano quel sentore di cremosità che non guasta e si abbinano perfettamente all’acidulenza dei pomodorini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti bruschetta pomodorini e fiocchi di latte
- 1baguette
- q.b.pomodorini
- q.b.olio di oliva
- q.b.aglio in polvere
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- q.b.maionese
- q.b.fiocchi di latte
Preparazione
Tagliare la baguette a fettine spesse circa 2 cm, abbrustolirle poi sulla piastra o sulla brace fino a che non saranno belle croccanti.
A parte lavare e tagliare a dadini i pomodorini. Condirli a piacere con olio di oliva, sale, aglio in polvere e origano secco.
Spalmare sul pane tostato uno velo di maionese, sistemare sopra i pomodorini e in ultimo i fiocchi di latte.
Servire subito per evitare che il pane si ammolli.
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