Avete ben presente quando arriva quella voglia matta di dolce, ma dolce dolce? è il caso di questi brownies alla nutella, per niente stucchevoli sebbene ci voglia un bel barattolone intero di nutella. Sono davvero morbidi, super veloci da preparare e arrivano in soccorso a chi non ha molto tempo o voglia di mettersi a gingillare vicino ai fornelli.
Per questi mitici brownies alla nutella bastano solo 3 ingredienti che tutti (e dico tutti) hanno in cucina, una ciotola e una spatola (o cucchiaio di legno per i più disarmati). Una mescolata veloce, stampo con carta forno per sporcare il meno possibile e via in forno. Dopo poco tempo di pazienza potete gustarli in tutta la loro bontà, sia caldi che freddi.
Ovviamente potete aromatizzare i brownies alla nutella con qualsiasi altro ingrediente: frutta secca, semi o cioccolato a scaglie.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 quadrotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Nutella
-
2 Uova
-
100 g Farina 00
Preparazione
-
Come preparare i brownies alla nutella
In una ciotola versare tutta la nutella e aggiungere 1 uovo alla volta mescolando con una spatola per farlo assorbire prima di aggiungere quello successivo. In ultimo aggiungere la farina e mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Rivestire uno stampo da plumcake con della carta forno, versare l’impasto dei brownies all’interno, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornarli controllare la cottura con uno stuzzicadenti: se uscirà pulito e asciutto sono pronti. Far raffreddare completamente e tagliare a quadrotti.
Come conservare i brownies alla nutella
E’ possibile conservarli chiusi in un contenitore ermetico per max 2 giorni.
Come servire i brownies alla nutella
E’ possibile mangiare questi brownies semplici, con una spolverata di zucchero a velo, con un ciuffo di panna montata, ciuffo di crema pasticcera, con panna e frutta fresca.