Bombette di riso

 

bombette di riso

Avendo del riso avanzato da una precedente preparazione dovevo subito trovare una soluzione e un rapido utilizzo! Ecco che sono nate queste bombette prontissime in poco tempo e super super gustose, sono sparite in un attimo 😉

Ingredienti:

– 300 g riso

– 200 ml passata di pomodoro

– 200 g provola

– 1 uovo

– pangrattato q.b.

– olio di semi per frittura

Procedimento:

Cuocere il riso in abbondante acqua salata, nel frattempo condire il pomodoro con 1 cucchiaio di olio evo, sale e un pizzico di origano secco. Far asciugare a fiamma bassa, una volta cotto il riso scolarlo e condire con la passata di pomodoro. Versare il riso condito in una pirofila e aspettare il completo raffreddamento. Tagliare la provola a dadini non troppo piccoli, prendere un cucchiaio di riso, schiacciarlo nel palmo della mano, inserire al centro la provola e richiudere formando una pallina. Far riposare su un vassoio per 15 minuti. Sbattere in una ciotolina l’uovo e far scaldare l’olio. Passare la pallina prima nell’uovo poi nel pangrattato, terminare con la cottura in olio bollente fino a completa doratura.