Biscotti morbidi al cioccolato e nocciole

biscotti morbidi al cioccolato
 

Personalmente amo alla follia il cioccolato, se poi abbinato in qualche modo alle nocciole vado completamente in estasi. Amo averlo sempre a disposizione in piccoli scrigni pronti all’assaggio, in qualsiasi momento della giornata. Proprio come questi biscotti morbidi al cioccolato, non solo extra golosi, ma anche semplicissimi da preparare. Si conservano per giorni e sono un modo per coinvolgere i bambini in cucina. Cosa si vuole di più? allacciate i grembiuli e correte in cucina.

biscotti morbidi al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti morbidi al cioccolato e nocciole

  • 230 gfarina 00
  • 200 gcioccolato fondente
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 160 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 70 ggranella di nocciole

Preparazione

  1. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e l’olio di semi di girasole. Mescolare vivacemente con una frusta a mano fino a creare un composto chiaro e bolloso. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria: posizionare una pentola con dell’acqua su fiamma medio-alta, poggiare sopra alla pentola una ciotola con il cioccolato all’interno, in modo tale da non far toccare la ciotola con l’acqua sottostante e girando di tanto in tanto fino a scioglierlo completamente. Far intiepidire togliendo la ciotola dalla pentola calda. Aggiungere il cioccolato fuso alle uova e mescolare con una frusta. Aggiungere anche la farina e il lievito setacciati, in modo da prevenire la comparsa dei grumi. Mescolare con una frusta o spatola di silicone (io amo la spatola, mi permette di raccogliere meglio l’impasto dalle pareti). In ultimo aggiungere le nocciole tritate, mescolando. Rivestire una teglia con carta forno. Con l’aiuto di un cucchiaino prelevare pezzi di impasto formando tra le mani delle palline. Sistemarle sulla teglia schiacciandole leggermente in superficie. Cuocere in forno già caldo statico per 15 minuti. Dovranno risultare gonfi e crepati in superficie. Far raffreddare completamente su una griglia prima di conservali in un barattolo di vetro o biscottiera.

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