Biscotti integrali, con frutta secca e arancia

 

Cosa c’è di meglio di una tisana calda alla frutta e dei biscotti integrali con tanta frutta secca e morbide scorzette di arancia candite?
Fino a poco tempo fa non ero molto amante di cucinare biscotti e biscottini (contrariamente a quanto fanno sembrare i film romantici, nulla è più gradevole di una casa con profumo di biscotti nell’ambiente come accoglienza). Credo fosse per l’impossibilità di usare il metodo dello stecchino come nelle torte per controllare la cottura, ma pian piano sono diventata “bravina” e uno degli ultimi esperimenti sono questi biscotti super.
Anzi, super è dir poco: croccanti, profumati, stuzzicanti, ricchi di fibre, senza burro e con pochi grassi.
E se non avete la farina integrale? basterà sostituire la stessa quantità con la farina 00.
Io ho aggiunto le mie scorzette candite, ma se non le avete o non avete voglia di prepararle in anticipo potete usare tranquillamente delle arance fresche grattugiando la loro scorza.

biscotti integrali
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti integrali con frutta secca e arancia

  • 120 gFarina integrale
  • 25 gFiocchi di avena
  • 40 gNoci
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mescolare con una forchetta l’uovo con l’olio di girasole. Aggiungere, poco alla volta, la farina integrale, i fiocchi di avena e il lievito per dolci. Versare anche le noci spezzettate grossolanamente e le scorzette di arancia candite tritate con un coltello (in alternativa scorza grattugiata di 2 arance). Formare un panetto omogeneo, creare delle palline e disporle su una teglia con carta forno. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20/25 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di estrarli dalla teglia.

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