L’altra sera cercavo qualcosa di abbastanza leggero per cena, ma allo stesso tempo gustosissimo! Tipo fish burger solo con l’aggiunta di patate e con forma diversa 😛 Ebbene sono nati questi bastoncini cotti al forno, leggerissimi e con tantissimo gusto. E’ un modo anche per far mangiare il pesce a chi non piace moltissimo, per creare qualcosa di sfizioso per i più piccoli e perchè no, un salva cena perfetto 😀
Ingredienti:
– 3 patate medie
– 500 g filetti di merluzzo
– 1 uovo
– 1 cucchiaino origano secco
– sale
– 1 cucchiaino di paprika dolce
– 1 uovo + pangrattato q.b. per panatura
Procedimento:
Lessare i filetti di merluzzo in una padella con poco sale. Quando saranno cotti sminuzzarli in una terrina, aggiungere le patate lessate e schiacciate, il sale, l’uovo e l’origano. Cominciare ad impastare con una forchetta, poi con le mani fino ad avere un composto compatto. In 2 ciotoline diverse sbattere l’uovo con un pizzico di sale e mescolare a parte pangrattato, paprika e un pizzico di origano. Dare la forma ai bastoncini, passarli prima nell’uovo e in ultimo nel pangrattato. Disporli distanziati in una teglia leggermente oliata e cuocere a 200° ventilato per circa 20 minuti (devono essere ben dorati e croccanti).
Per la ricetta delle patate al forno qui