Paella mista

 

paella mista

Adoro la Spagna, i suoi sapori, profumi, colori e soprattutto la paella 😀 Ho provato a riprodurla in casa, non ho mai mangiato “risotto” più buono! Dovete assolutamente provarla, è strepitosa 😉

Ingredienti:

– 500 g riso

– 700 g misto pesce (vongole, cozze, gamberi, calamari)

– 300 g petto di pollo

– 1 cipolla

– 1 spicchio d’aglio

– 1 peperone rosso

– 1 bustina di zafferano

– brodo vegetale

Procedimento:

Tagliare il petto di pollo a cubetti e i peperoni a pezzettini. Far soffriggere con 1 cucchiaio di olio evo la cipolla tagliata a pezzetti, quando sarà dorata aggiungere la carne di pollo e far cuocere per circa 10 minuti (finchè non sarà dorata). Mettere a parte in una ciotolina. Nella stessa padella far soffriggere i peperoni fino a completa cottura, mettere a parte in un’altra ciotolina. Far soffriggere lo spicchio d’aglio, quando sarà dorato eliminarlo e aggiungere il pesce. Coprire con coperchio e far cuocere per circa 15 minuti, dopo mettere a parte in una ciotolina. Nel fondo di cottura far tostare il riso per 2 minuti girando con un cucchiaio di legno, aggiungere poi il brodo fino a ricoprire tutto il riso. A parte sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo caldo. Cuocere il riso a fiamma media aggiungendo man mano il brodo caldo. Verso fine cottura aggiungere lo zafferano sciolto, far assorbire completamente il brodo, aggiungere il peperone, il pesce e il pollo. Mescolare, far asciugare ancora residui di brodo e servire caldissima.