Seppie con piselli

 

seppiae piselli

Questo piatto mi ricorda l’estate e le giornate passate nella casa in campagna, provatelo anche voi perchè è davvero buonissimo! 😉

Ingredienti:

– 500 g di seppia pulita

– 300 g piselli (già cotti)

– origano secco

– 100 ml acqua o brodo vegetale

– 1 cipolla

– 50 ml vino bianco

– sale

Procedimento:

Pulire le seppie, lavarle per bene e tagliarle a listarelle. Far soffriggere una cipolla tagliata a pezzettini con un filo d’olio, quando sarà ben dorata aggiungere le seppie per farle dorare (girare spessissimo con un cucchiaio di legno). Aggiungere anche il vino e farlo evaporare a fiamma alta, aggiungere l’acqua, il sale e l’origano e far cuocere a fiamma bassa fino a quando la seppia non sarà morbida. Verso fine cottura aggiungere anche i piselli e far insaporire.