Questa Torta, salata credetemi la preparo Sempre, quando ho gente a cena o a pranzo… Ci sono amici e conoscenti, che me la richiedono espressamente ogni volta che, cucino per loro. E’ velocissima da fare ma è davvero SUPER BUONA. Le zucchine fresche.. in abbinata con Besciamella e provolone dolce sono davvero il top.. se leggete i passaggi poi troverete i miei piccoli segreti che vi aiuteranno a rendere perfetta la vostra TORTA SALATA.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchine
- 200 mlbesciamella
- 200 gProvola Dolce
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Preparazione
Per prima cosa, iniziate accendendo il forno a 180° statico. Mentre il forno raggiunge la temperatura desiderata, prendere il rotolo di pasta sfoglia, apritelo e adagiatelo nell’apposita “padella” per crostate. Bucherellate il foglio con la forchetta. Tagliate le zucchine a rondelle, e fatele cuocere nella wook con un filo d’olio uno spicchio d’aglio sale prezzemolo e pepe. Nel mentre preparate anche la besciamella. E ora il segreto numero 1, mentre le zucchine continuano la loro cottura, prendere la pasta sfoglia e mettetela in forno, così com’è senza aggiungere nient’altro. Lasciatela cuocere finchè non sarà dorata. Estraetela poi dal forno, e ricopritela di fettine sottili di provolone dolce, sopra il provolone adagiate le zucchine cotte in padella, e sopra di loro tutta la besciamella, che avrete preparato in precedenza come da ricetta che trovate sul nostro blog. Infornate finchè la besciamella non inizierà a dorarsi. Sfornate e voilà la vostra super torta salata è pronta. Segreto 2: fredda è molto più buona.