Torta mascarpone e fragole – la ricetta

La torta mascarpone e fragole è un dolce morbido e gustoso, ideale per la darsi la carica a colazione o per una sfiziosa merenda.

torta mascarpone e fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 250 gMascarpone
  • bustineLimone
  • 280 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 500 gFragole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Rompiamo in una ciotola capiente le uova e montiamole insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti.

    Ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo la scorza di limone e il mascarpone, continuando a lavorare per qualche minuto.

    Aggiungiamo farina e lievito.

    Tagliamo a pezzetti metà delle fragole e aggiungiamole nell’impasto.

    Versiamo l’impasto in una tortiera rivestita da carta forno.

    Decoriamo la superficie con le fettine di fragole che sono rimaste.

    Infornare a 180° per 50 minuti forno statico, 170° per 50 minuti in forno ventilato.

    Sfornare e decorare con zucchero velo

    La torta mascarpone e fragole è pronta per essere servita.

Altre ricette

Vi piacciono le fragole? Cosa ne dite allora di questo buon frullato? https://blog.giallozafferano.it/colleghealforno/frullato-di-fragole-la-ricetta/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.