Torta di mele senza glutine

torta di mele senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gmele già pulite
  • 200 gZucchero
  • 250 gfarina senza glutine
  • 100 gBurro
  • 150 mlLatte intero
  • 2Uova
  • 1Limoni
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il burro a bagno maria e tenerlo da parte.

    Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo.

    Tagliate le mele a fettine sottili e cospargetele con il succo del limone per non farle annerire.

    Versate le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e iniziatee a sbattere con le fruste fino a che il composto non inizierà a schiarirsi. Aggiungere un pizzico di sale e il burro fuso e aromatizzate con un po’ di cannella.

    Aggiungete ora la scorza del limone grattugiato, la farina ed il lievito. incorporate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete ora il latte a filo.

    Sgocciolate ora le mele e versatele nell’impasto mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.

    Imburrate la teglia di 22 cm di diametro circa e cospargetela di zucchero.

    Versate l’impasto e infornate a 180° per circa 55 minuti.

    Un consiglio sfornate la torta quando sarà raffreddata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.