Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gmele già pulite
- 200 gZucchero
- 250 gfarina senza glutine
- 100 gBurro
- 150 mlLatte intero
- 2Uova
- 1Limoni
- 16 gLievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainoCannella in polvere
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per prima cosa sciogliere il burro a bagno maria e tenerlo da parte.
Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo.
Tagliate le mele a fettine sottili e cospargetele con il succo del limone per non farle annerire.
Versate le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e iniziatee a sbattere con le fruste fino a che il composto non inizierà a schiarirsi. Aggiungere un pizzico di sale e il burro fuso e aromatizzate con un po’ di cannella.
Aggiungete ora la scorza del limone grattugiato, la farina ed il lievito. incorporate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete ora il latte a filo.
Sgocciolate ora le mele e versatele nell’impasto mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.
Imburrate la teglia di 22 cm di diametro circa e cospargetela di zucchero.
Versate l’impasto e infornate a 180° per circa 55 minuti.
Un consiglio sfornate la torta quando sarà raffreddata.