TORTA ALLE CAROTE E MANDORLE senza burro

La torta alle carote e mandorle senza burro è un dolce morbido dal sapore delicato, da gustare per colazione o per merenda. E’ genuino, ricco di vitamine.

torta alle carote e mandorle senza burro

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina 00
  • 300 gMandorle pelate
  • 300 gCarota
  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • MetàLimone
  • Metà bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Come vi ho anticipato la torta di carote e mandorle è davvero velocissima da preparare, quindi per prima cosa accendete il forno a 180° statico, in modo che mentre preparate la torta si scaldi.

    Prendete una teglia da ciambella, noi abbiamo scelto quella alta, ma potete benissimo anche utilizzare la classica tortiera, anche non da ciambella.

    Con l’aiuto di un frullatore tritate i 300 grammi di mandorle pelate.

    Successivamente, prendete le carote pelatele tagliatele a pezzettini e sempre con l’aiuto di un frullatore tritatele.

    Ora in una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e mescolate con l’aiuto di una frusta per un minuto in modo che lo zucchero inizia a sciogliersi; aggiungete poi a questo composto la buccia di limone grattugiata, le carote tritate l e mandorle tritate e mezza bustina di lievito, mescolate il tutto.

    ora in un altra ciotola con l’aiuto dello frullatore a fruste montate le uova a neve.

    Terminato questo unite le uova montate al resto del impasto amalgamandole delicatamente dal altro verso il basso.

    Trasferite l’impasto nella tortiera che avete scelto.

    fate cuocere 40-50 minuti a 180°.

    Prima di togliere la torta dallo stampo lasciatela raffreddare.

    Servite con una spolverata di zucchero a velo e la vostra torta alle carote e mandorle senza burro è pronta.

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